四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城开展节前危化品专项检查
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-19 16:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜119日讯(仁健平 吴远胜)春节、藏历新年来临之际,乡城县安监局组织开展了以全市危险化学品生产和储存经营企业为重点的节前安全检查工作。

此次检查,重点就各危险化学品生产经营企业安全生产责任制是否落实、各类安全规章制度是否制定、是否对从业人员进行安全培训教育、从业人员是否持证上岗、安全消防设施是否配备齐全,是否制定事故应急预案并进行演练等方面进行全面检查,确保危化领域安全生产工作万无一失。

县安监局负责人巴次称介绍,每逢节日期间,危化品从业人员就会对安全生产就会放松警惕,为安全生产事故的产生增加更多的隐患,为了保证安全生产事故零发生,在节日期间,都会加倍抽调更多的人手进行24小时不间断巡查,对发现的隐患,现场责令进行整改。


相关新闻