四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣:开展农民夜校安全知识教师培训
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-19 16:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜119日讯(得荣县委宣传部)为进一步增强农村群众的安全生产意识,提高安全生产能力。根据《四川省“农民夜校”教育培训大纲(试行)》要求,在州安委办的统一组织下,115日,得荣县安办召集县安委会成员单位负责人、各乡镇分管安全工作负责人举行“安全知识教师培训会”。

培训会上,省安全监管局(煤监局)安全技术中心资深工程师邹爽老师就如何在农村开展乡村安全教育培训,结合一些实实在在的案例,围绕生产安全、交通安全、消防安全、森林防火、用电安全、食药品安全、烟花爆竹燃放安全、地震安全,以及农村治安、职业病防护等方面的安全常识,向参训人员进行了深入浅出的讲解。

会议还要求,县安委办要组织安委会成员单位对全县12乡(镇)进行安全生产知识再培训再宣传再教育,确保全覆盖;各乡镇“安全知识进乡村”的安全知识辅导员,下一步要紧密结合全县脱贫攻坚的实际需要,以“农民夜校”为载体,为广大群众讲解相关安全知识,最大限度防止因安全事故致贫返贫。


相关新闻