四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 罗振华率州委、州政府慰问团在色达县开展春节慰问
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-19 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1月19日讯(尹东云)带着甘孜州委、州政府的深情厚爱,1月17日清晨,甘孜州委副书记、政法委书记罗振华在色达县开展春节慰问送温暖活动,把党委政府的温暖送到基层一线。

高原的清晨寒风凛冽,寒气逼人,罗振华不畏风寒,不怕缺氧走机关、进社区、访牧户,在新春佳节来临之际为武警部队官兵、驻训武警、特警及困难群众送去了新年的美好祝福。

在慰问武警部队官兵、驻训武警、特警时,罗振华充分肯定了过去一年驻训武警、特警和武警部队官兵为地方经济社会发展、应急处突、维护稳定作出的辛勤奉献,勉励官兵要振作精神,秉承各级党委政府交给的任务,一如继往为保一方平安,社会稳定作出新的贡献。

来到色柯镇团结社区特殊困难户比扎家,罗振华认真了解了比扎家的贫困情况,惠民政策的落实情况和帮护措施,当得知比扎家所有惠民政策都享受了时,他叮嘱乡镇党委政府和社区居委会一定要把党委政府的惠民政策执行好,落实好,让群众满意,让牧民舒心。当得知罗振华是代表州委、州府前来看望慰问她时,比扎万分感动,罗振华给比扎献上哈哒送上慰问金时,比扎感动得双泪纵横,哭成了泪人,竖起大姆指哽咽的说:“感谢党委政府的关心,谢谢、谢谢……”。

在洛若镇下洛若村看望慰问五保户根吉时,罗振华详细了解了乡村两级对五保户的管理照料情况,负责该行政区的网格员呷绒龙麦介绍:“根吉现在已92岁,生活和自理都有困难,她的住房和围墙是村上的党员和牧民群众帮助修的,他每周要过来看下根吉有什么困难需要帮忙的,现在根吉感觉生活很舒适,很满意”。

罗振华一行还看望慰问了宣讲整治一线和知青沟安置点的工作人员,他对前期工作作了充分肯定,勉励工作人员们要克服环境恶劣和工作困难,再接再厉做好重点人群的思想引导和思想沟通工作,为下一步工作的顺利开展再创佳绩。

色达县相关负责人陪同慰问。


相关新闻