四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市院召开民主生活会促“两学一做”落地生根
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-22 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜122日讯(倪河璇)2017119日,康定市人民检察院召开2016年度民主生活会,会议围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》、《条例》、《决定》进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导干部发现和解决自身问题的能力。

知是行之始,此次民主生活会坚持问题为导向,市人民检察院党组书记、检察长鲜丽代表院党组首先对领导班子工作情况开展对照检查,把纪律和规矩挺在前面,认真查找存在的问题19个,深刻剖析问题根源,并提出了今后的整改方向和措施。班子成员本着实事求是的态度,开诚布公的从理想信念、在政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活5个方面查找问题,深挖原因。

民主生活会开展的成效和“两学一做”学习教育活动的成果如何,最终都要落脚于问题的整改上,党组书记、检察长鲜丽提出五项举措,力求不折不扣落实到位。一是要加大整改力度,对存在的问题,制作整改任务表,明确时限,逐项整改存在的问题;二是领导干部要率先示范,廉洁自律,同时充分发挥自身才能,关心关爱干警,大胆且细心履行职责;三是班子成员之间要树立“一盘棋”的思想意识,既要分工又要合作,互相监督,互相提醒,团结协作,提升班子的凝聚力和战斗力;四是要完善制度,巩固学习教育活动的成果,不让制度挂在墙上,放在嘴上,成为一纸空文,要用制度管人。五是要牢牢把握中心工作,既要把握市中心工作,又要把握院中心工作,不偏离群众,强化履职能力,服务中心工作,再创检察新佳绩。

本次民主生活会大家都一针见血的指出了问题所在,相互批评都是坦诚相见,有助于加强党内政治文化建设。全体参会人员均表示会在学上下真功,在做上见实效,在改上见真章,确保“两学一做”落地生根,同时要坚定理想信念,坚定不移的践行群众路线,保持百折不挠的干事精神,充分发挥领导干部带头示范作用,激发全体干警团结奋进的正能量,汇聚成推动工作的强大动力,义无反顾地把检察工作这份试卷做好,向人民群众交上一份满意的答卷。


相关新闻