四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定县法院:“双节”慰问把握好三个重点对象
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 13:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜125日讯(张旭萍连日以来,泸定法院党组书记、院长钟天蓉带领该院党组班子成员深入各地,对联系贫困村贫困党员、老党员,精准扶贫贫困户,退休干警等重点对象进行了走访慰问,在向他们送上节日祝福的同时,向他们送去了慰问信、慰问品和慰问金,让他们感受到了党委政府的关心和节日的温暖。

把握好退休干警这个重点对象。先后在泸定县内,温江、双流、成都城区对21名干警进行了走访慰问。慰问中,院党组书记、院长钟天蓉向老干警通报了2016年法院各项工作,充分肯定他们在任时付出的心血和汗水,虚心听取他们对法院工作的意见和建议,详细询问他们的生活情况,希望他们在今后的日子里继续发扬发扬退休不褪色的优良品质,运用自己的经验和智慧,一如既往地对法院的工作给予关心、指导和帮助。老同志们对党和政府对他们的关心和关爱非常感谢,表示,今后会一如既往地支持和关心院里各项工作。

把握好贫困党员、老党员这个重点对象。深入结对共建支部堡子村对1名离任村干、1名贫困党员、2名老党员进行走访慰问。慰问活动中,院领导班子成员与他们拉家常,畅谈发展和展望未来,要求他们发挥好“领头养”的先锋模范作用和威望优势,当好政策宣传员,带头学习政策,主动宣讲政策;当好矛盾纠纷的调解员,主动化解村里的各种矛盾纠纷,切实维护村子的社会和谐;当好文明乡风的倡导员,带头抵制“黄、赌、毒”等歪风邪气和封建迷信活动;当好经济发展的引导员,在精准扶贫工作中带头开拓思路、抢抓机遇,务实创业,脱贫致富。

把握好精准扶贫贫困户这个重点对象。在堡子村村级活动室开展春节精准扶贫贫困户座谈慰问活动,对联系贫困村12户贫困户进行慰问。在送去节日慰问和祝福的同时,详细询问他们的家庭、生活、身体、就医和子女入学情况,深入了解他们的生活困难。告诉他们贫穷并不可怕,鼓励他们积极向上,迎难而为,保持信心、自立自强,在党委、政府的关心支持下,通过大家的共同努力,早日脱掉贫困的“帽子”。


相关新闻