四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜消防快速出击 成功扑灭一场烟头引发的火灾
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 13:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜125日讯(甘孜州消防支队)很多人都不相信一个小小的烟头能够引发火灾,但是就在20171171330分左右,位于四川省甘孜州泸定县冷碛镇的一家废品回收站就因为一个小小的烟头险酿大祸。

 灭火现场

现场民警人员告诉记者,此次火灾是因为一位路人向废品站里扔了一个还未熄灭的烟头,可恰巧的是被正在路边玩耍的小朋友发现了,看到这一现象的小朋友立即向家人诉说了当时的情况,果不其然没过多久废品站就燃了起来。幸好消防官兵及时赶到,没有造成严重伤亡。

根据现场消防官兵介绍,他们是泸定县得志街消防中队的官兵,赶到现场的时候,现场已是一片狼藉,燃烧的废品多为纸板等易燃品,并且由于燃烧过久,立于废品中间的墙体随时有坍塌的可能。消防官兵采取了“逐片灭火”的方式,经过近20分钟的灭火战斗,大火终于被扑灭。由于燃烧的纸板是成批堆放,为了防止复燃现象的发生,现场消防官兵对整个火灾现场进行了“地毯式”清查,确保无复燃现象发生。


相关新闻