四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 消防支队巧借公安“110”宣传日东风 助推全州“今冬明春”消防宣传
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 13:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜125日讯(甘孜州消防支队)为增进警民关系,提高群众消防法律意识,加强“冬季防火”观念,110日,甘孜支队依托公安“110”宣传日,结合当前全州开展的冬春火灾防控工作,积极组织支队官兵参加康定地区2016年度公安“110”宣传活动。

宣传活动现场

在活动现场,支队通过设立消防宣传展板、咨询服务台、发放藏汉双语消防法手册、冬季火灾防控宣传资料等形式,大力开展消防安全和消防法律法规知识宣传活动,吸引了广大群众积极参与和咨询。在活动现场官兵对前来咨询的群众现场解答了消防法律问题以及如何做好冬季火灾防控,尤其是对前来咨询的老年人,支队官兵还主动为他们讲解了老人独自在家,防火工作注意事项,并叮嘱他们如果遇到火灾一定要及时拨打119电话报警。同时,支队官兵通过案例讲解、现场解答等方式,向群众讲述了火灾的危害性和火灾预防的重要性,为群众介绍了如何正确拨打火警电话、火场如何逃生自救及如何扑救家庭火灾等消防知识。进一步增强群众消防安全意识和消防法制观念。

此次宣传活动还进一步唤醒了社会各界对消防安全工作的关心、支持和配合,让群众主动学习防火、灭火知识,掌握报警、扑救初起火灾和火场自救逃生等必须的消防技能,达到了活动预期目的,为确保全州良好的消防安全环境起到了积极作用。

为群众发放宣传资料

群众学习防火、灭火知识


相关新闻