四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜支队组织召开全州消防部队“1.16”雅江森林火灾扑救战评会
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 13:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜125日讯(甘孜州消防支队)为进一步加强应对森林火灾事故抢险救援战术措施的研究,切实提高基层指挥员临场指挥水平和队伍山火扑救实战能力。120日,甘孜支队组织召开全州消防部队“1.16”雅江山火扑救战评会。会议由支队副参谋长郭峰主持,康定中队、榆林特勤中队全体官兵在支队五楼会议室参会,其余各参战单位官兵在分会场参加了会议。

战评会现场

116日下午1405分,甘孜州雅江县河口镇本达宗村发生一起森林火灾。接警后,支队先后调动相邻康定市、理塘县、雅江县共9台消防车,32名现役消防官兵、13名专职消防员参与灭火救援工作。

支队副参谋长郭峰作雅江“1.16”森林火灾扑救的情况介绍

会上,支队副参谋长郭峰作了雅江1.16”森林火灾扑救的情况介绍。随后,各参战单位带队指挥员、班长、驾驶员分别就自己的任务分工及整个救援过程进行了发言,认真分析了当前存在的问题,提出合理性建议。会议还就救援工作中战术措施的运用和存在的主要问题以及一些实际困难进行了讨论交流,探讨了有针对性的解决方法和改进措施。支队副参谋长郭峰从指挥调度、现场安全防护、后勤保障、车辆停靠、人员分配等方面阐述了自己的意见,并围绕各单位实际救援行动中出现的通信不畅明确了改进方向。

会议还传达了支队张涛支队长、刘茂生政委就做好“春节”期间部队管理、安全防事故和执勤备战工作的五点要求:一是要进一步强化执勤战备意识,当前正值节日期间的敏感时期,要从思想上做好“灭大火、打恶仗”的准备,克服麻痹思想,认真履行职责;二是要对所属车辆、器材进行仔细检查,认真进行维修保养,确保车辆、装备器材处于良好的战备状态,保证部队随时能“拉得出、打得赢”;三是进一步加强安全防事故工作,当前正值年终岁尾,安全工作显得格外重要,要切实提高安全意识,坚决杜绝执勤训练、灭火救援和车辆交通事故的发生,确保部队的高度安全稳定;四是在接近实战上下功夫,在当前正在进行的体能、技能训练的基础上,大力开展战术研究,不断研究新时期、新形势下灭火救援技能的训练方法和战术方法,深入开展灭火实战演练,提高部队战斗力;五是要做好节日期间伙食调剂和文化娱乐活动安排,积极浓厚的节日氛围,使官兵在紧张、繁重的执勤备战之余放松身心,过好节日。


相关新闻