四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜消防支队司令部组织机关全体官兵开展多样化体能训练全面掀起冬季练兵新热潮
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 14:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜125日讯(甘孜州消防支队)为进一步巩固执勤岗位练兵成果,推动冬季岗位练兵活动深入开展,支队始终本着“着眼实战、突出重点”的原则,积极探索新的工作思路,新的练兵技巧,新的练兵方法,在体能上下功夫,从训练里要成绩,在业务上抓精髓,着力提升广大官兵综合实战能力。120日,支队司令部根据2016-2017年冬季练兵工作计划要求,组织支队机关全体干部,警勤班全体官兵开展了强化体能训练,全面掀起支队冬季练兵新热潮。

冬季练兵新热潮

训练前,支队司令部警训科科长田江勇首先组织参训人员开展了热身活动,确保全体官兵身体充分活动开,防止训练中发生拉伤、扭伤出现非战斗减员现象。训练中,支队司令部警训科科长田江勇遵循“科学合理施训、稳步提升强度”的原则,坚持抓基础、强体能训练模式,组织官兵开展了俯卧撑、仰卧起坐、综合体能操等基础体能训练和3000米长跑等强化体能训练。

强化体能训练

训练过程中,参训官兵精神抖擞、激情飞扬,克服了恶劣气候对身体带来的不良影响,充分发扬了甘孜消防部队不怕苦、不怕累“缺氧不缺精神”的优良作风,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

据悉,为确保冬季练兵活动取得实效,支队党委高度重视,专门成立了冬季练兵活动领导小组,研究制定了具体的训练方案,并下发通知文件对支队机关练兵专项活动进行了全面动员部署。支队司令部结合机关干部、战士身体现状,组织召开专题会议,制订出了符合自身实际的本单位冬季练兵活动计划,进一步落实责任,层层发动,加强宣传,充分调动了广大官兵岗位练兵活动的主动性和积极性,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级的良好局面。


相关新闻