四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 总队黄勇总工程师出席甘孜支队党委专题民主生活会并慰问基层官兵和因公牺牲官兵遗属
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 14:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜125日讯(甘孜州消防支队)118日至19日,总队党委常委、总工程师黄勇同志在总队政治部审计处处长周尤睿同志陪同下出席甘孜支队党委“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会,并走访慰问了基层部队官兵和因公牺牲官兵遗属,全面检查督导支队彻底肃清周永康郭伯雄徐才厚流毒影响工作和春节期间消防安保及冬春火灾防控工作情况,并对支队2016年度领导班子和领导干部考评情况进行了反馈。

总队党委常委、总工程师黄勇

在民主生活会上,支队党委书记、政治委员刘茂生同志首先代表支队党委对照会议专题内容对班子作了剖析发言,深入查摆剖析支队党委班子自身建设存在的突出问题,分析了问题存在的原因,并提出了下步整改措施和努力方向。随后,其他与会党委成员逐一开展了自我查摆剖析,并相互提出了批评意见过程中能做到开门见山、直奔主题、一针见血,不回避深层次矛盾和实质性问题,不遮掩工作中的偏差和失误,不绕圈子、不讲套话,不怕揭短亮丑。

刘茂生同志发言

在听取了支队党委班子和各党委成员剖析发言与批评与自我批评后,总队政治部审计处处长周尤睿同志对剖析中存在的问题进行了反馈。总队党委常委、总工程师黄勇同志对此次民主生活会总体开展情况进行了详细点评,黄勇总工程师指出,此次民主生活会氛围浓厚,党委班子和班子成员均能围绕 “严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”这一主题,采取一针见血的当方式来开展批评和自我批评,紧密结合实际提出存在的问题,深入分析原因,紧密联系自身思想、工作、生活实际,进行认真查摆,分析了思想根源,明确了努力方向和整改措施,充分证明了支队党委班子思变求进的强烈渴望,切实达到了此次会议的预期效果。黄勇总工程师强调,支队党委班子成员之间在提到的互帮互助、共同进步问题上还需进一步说明,要站在政治大局来看待和思考问题,充分发挥好班子的带头垂范作用,形成一套科学规范的培养制度,培养出更多政治思想坚定、业务素质过硬的党员官兵,切实把各级班子建设成为团结和谐、坚强有力的领导集体,努力把甘孜支队锻造成为素质高、业务精、本事硬的钢铁队伍。就如何抓好部队各项工作,黄勇总工程师结合此次专题民主生活会上反映出的相关情况强调了六点意见:一是始终瞄准重点工作这一目标,切实贯彻落实好总队党委“一届四次会议精神”,及时将支队2017年度工作总体目标清理出来,着眼规划明年工作,为新的一年年各项工作开展打好基础、谋好开篇。二是要始终立足队伍建设这一根本,坚决确保部队集中统一和高度稳定。扎实抓好当前部队安全管理教育工作和两个经常性的工作,坚决克服事故难免,案件难防的错误认识,切实把责任、制度具体落实到人头上,形成齐抓共管、共同防范的结合力,确保部队安全稳定三是始终围绕防消防工作现实斗争这一中心,坚决履行部队的职责使命。要对防、灭火这两块主业工作进行目标细化和任务设定,着力提升火灾防控水平,努力提高社会火灾预防能力;坚持战斗力标准谋打赢,立足实战推进战训工作改革,切实做好各项应急救援准备勇于改革创新争一流,着力破解工作中的难题,推动消防事业发展进步。四是要始终充分发挥党委班子领导核心这一作用,团结带领全州消防官兵瞄准目标,迎难而上,敢于担当,创新发展,全面激发甘孜消防官兵争干事创业、争做“忠诚干净担当”军人热情。五是要始终保持勤勉敬业、踏实工作这一状态,扎实做好近期全州春节、元宵和“两会” 期间的消防安保以及部队日常执勤、训练和参与各项灭火救援、维稳处突、应急抢险等急、难、险、重任务时的安全防事故工作。六是始终抓住领导班子这一关键,不断提高党委班子按纲抓建的能力,班子成员要顾全大局,相互理解,相互支持,时刻铭记团结出凝聚力、团结出战斗力、团结出成绩,保质保量完成总队下达的2017年度各项工作目标任务。

最后,支队党委书记、政治委员刘茂生同志代表支队全体官兵对总队首长长期以来对甘孜消防部队发展、建设的关心和支持表示衷心的感谢,并表示支队党委将以此次民主生活会召开为契机,进一步加强班子队伍建设,充分发挥党委班子领导核心作用,用甘于奉献、敢于争先、孜孜不倦的甘孜消防精神,团结带领全州消防官兵瞄准目标,迎难而上,敢于担当,创新发展,努力推动甘孜消防工作和部队建设再上新台阶,不辜负总队党委和首长的关心与厚爱。

黄勇总工程师看望慰问因公牺牲官兵遗属

期间,黄勇总工程师一行还就支队全面彻底肃清周永康郭伯雄徐才厚流毒影响工作和春节消防安全保卫及冬防工作推进情况进行了检查督导,对支队2016年领导班子和领导干部考评情况进行了反馈。通过实地走访、视频慰问等方式,看望慰问支队机关、泸定大队和长期坚守在边远艰苦地区一线的基层官兵,代表总队党委和首长对官兵致以新春的慰问与祝福,还在支队党委班子的陪同下专门看望慰问了因公牺牲官兵范磊同志的遗属。


相关新闻