四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 群众欢歌笑语年味正浓
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-30 14:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜130日讯(王静茹 孙雪花)大年初三,踏着富有节奏的韵律,足蹬长筒靴的藏族汉子们,跳起了热情洋溢的锅庄,掌声歌声汇成了欢乐的海洋,拉开了“新康定、新征程、新跨越”群众文艺汇演的序幕。

活动现场

足音铿锵,彩袖翻飞,吸引着康定市群众去观看,群众满腔的豪情歌颂党的改革开放取得的巨大成就,歌颂党的富民政策给藏族群众的生活带来的变化。身着盛装,手持念珠的藏族老妈妈默默念着吉祥语,祈求着全家人来年的吉祥。

今年我们康定过年整的热闹,你看今天炉城镇、姑咱镇、金汤镇、雅拉乡、三合乡、前溪乡、瓦泽乡、朋布西乡、麦崩乡9个乡镇的演员和百姓齐聚康定大礼堂,给大家送来地道的民族歌舞。

“每年春节,我们都有丰富多彩的节目,我们村建起了自己的舞蹈队,这次市里邀请我们到市里演出,以前这些热闹的场面我们是参加不到的。靠党的好政策,加上自己的努力,我们可以到市里表演,依靠精准扶贫我们的钱也比过去挣的多,生活啊一天比一天好。”瓦泽的一个老百姓说。

歌舞演出在民族锅庄中拉开序幕,高亢的歌声响彻溜溜城,结尾曲《我祝祖国三杯酒》传向远方……伴随着浓香奶茶将牧民们的喜悦传向了美丽浪漫的情歌草原。


相关新闻