四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 这个春节,海螺沟火了
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-30 15:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜130日讯(李天兴)伴随时光飞逝,感悟春华秋实转眼间,2017春节黄金周已到第三天,各地游客沐浴日暖阳纷至沓来,海螺沟景区迎来了5A创建国检后的个客流高峰。

 29日上午,海螺沟景区天气有些阴冷,但丝毫没有影响游客的出游心情,从早晨7开始,停车场、游客中心、景点内便逐渐热闹起来,四方游客井然有序地购票入园游览。下午天气变得格外晴朗,温度回升,云淡风轻。

据门景区信息中心主任方威毅透露,129日截止15时,景区共接待游客21948人次,同比增长34.78%。其中:海螺沟景区接待游客10400人次,燕子沟景区接待游客1412人次,乡村旅游4116人次,磨西红军长征纪念馆6020人次。预计黄金周期间海螺沟景区接待游客总量将突破10万人次。

经过景区近两年的努力5A景区的软硬件已得到大力提升且成效凸显,今日的景区可谓人气火爆,各处景点人气爆棚,热闹非凡,甚至还出现了非常戏剧的一幕,由于过往的游客众多,竟然将一段钢网步游道都踩坏了,工作人员不得不紧急维修“我是你们景区的老熟人了,这是我第三次来你们景区,每次来每次都感觉到景区在发生着天翻地覆的变化,其他的不说,光是这个钢网步游道就让我印象颇深,它一改过去的石板路和木阶路,非常的人性化,既防滑安全,又特生态环保”,成都的张先生说。

但是,与别处的假期旅游只能看到脚跟和后脑勺不同,海螺沟景区积极应对客流高峰,对游客聚集区实行人车分流,加派观光车数量,实行公交化运营模式,实现路上不堵、景区不挤、排队不长,节省了时间、提升了舒适度,给游客带来了更舒适的旅游体验。

来自上海的陈先生说:“海螺沟景区与我去过的景区相比真是太漂亮了,太干净了,整个景区里面看不到半点垃圾,你们用“垃圾银行”破解了景区环境卫生治理难题,值得点赞。”

海螺沟的生态厕所依然是游客关注的焦点。广东的乔女士说,说实话如果不是工作人员的指点,我根本不敢相信这是洗手间,不光外观漂亮,而且里面的设施设备一应俱全,特别人性化,很温馨,尤其值得夸赞的是一点味道都没有。

 为给游客提供更加新鲜、健康、愉悦的深度旅游体验,海螺沟景区特别推出了在贡嘎广场每天为游客和群众奉上一场精心准备的春节民俗文化系列活动“迎新春,送吉祥”送春联活动、新春祝福——团拜会、新春全民健身篮球比赛、千人长跑迎新年、新春游园会“迎新春 展风采”协力竞走比赛、“团结就是力量”第六届拔河比赛、第九届乡村歌舞比赛、新春篝火晚会等形式多样、健康向上的文娱活动轮番上演,展示浓郁的海螺沟民俗文化,营造欢乐的节日氛围,传递团结、互助、友善的社会正能量。

“今天是我们景区创5A成效接受游客大检阅的重要日子,景区好不好游客说了算”,海螺沟景区管理局局长谭智泉说,“为了这一天,我们期待了许久,努力了许久,也准备了许久”。

据他介绍,为确保春节黄金周期间旅游市场繁荣有序、安全和谐,让广大游客、群众度过一个欢乐祥和的春节,节前海螺沟景区从责任落实、城乡环境整治、社会安全大检查、节日气氛营造、后勤保障服务 “五个到位”做足了春节黄金周旅游接待准备工作。

 


相关新闻