四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院开展“节后反腐倡廉教育日”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-11 13:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜211日讯(田江210日,在春节、藏历新年后的第一个工作日,我院组织全院干警集中开展了“反腐倡廉教育日暨廉洁宣誓活动”,并以“四个一”确保活动取得实效。

开展一次廉洁宣誓活动。面对鲜艳的国旗,全院干警精神饱满,庄严肃立,在党组书记、院长钟天蓉同志的带领下庄严宣誓:“我是中华人民共和国法官…………为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。誓词铿锵有力,每一名干警不仅受到了心灵的洗礼,增强了职业尊荣感,更激发了爱国情怀和奉献精神。

签订一份廉洁责任书。在全院干警的见证下,党组书记与班子成员、班子成员与分管庭室负责人层层签订了《党风廉洁建设责任书》。《责任书》的签订,不仅进一步明确领导干部的工作任务,压实了“一岗双责”责任,更是规范了全院干警自身廉洁行为,为建设一支风清气正、廉洁自律的司法队伍提供了责任目标保障。

重温一遍党章党规。聚焦“不忘初心,继续前行”,我院组织院干警再次重温了《党章》,节选了《条例》重点条文进行学习,全文传达了中纪委七次全会精神,再次要求全院干警要自觉维护党章,严格遵守“六类纪律”,永葆先进性和纯洁性。

观看一部警示教育片。最后,我院组织全院干警集中观看中纪委制作的大型警示教育专题片《永远在路上》,教育引导全院干警要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训。


相关新闻