四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学高三师生誓师迎高考
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-11 13:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——卧薪尝胆酬壮志  百日苦读创佳绩

四川新闻网甘孜211日讯(龙培民)战鼓阵阵催人奋进,誓言声声激荡校园。当点点春雪旋转着舞姿向新春佳节告别之时,一年一度的高考已悄然无声地临近,决战高考的号角已经在耳旁嘹亮地吹响。210日,康定中学举行高2017届全体师生迎高考百日誓师大会,擂响了高考百日冲刺的战鼓。

迎高考百日誓师大会 龙培民摄

学校领导对老师们的教学、同学们的学习提出了要求和殷切的希望,要求高三全体师生同舟共济、全力以赴、拼搏奋斗、勇创佳绩。

教师宣誓 龙培民摄

学生宣誓仪式将大会推向了高潮。高三15个班的同学分别起立,高举右拳,振奋精神,运足声气,亮开嗓子,齐声向学校宣誓、向老师宣誓、向远方的父母宣誓、向自己的青春宣誓,大声呼喊出班级共同的口号、共同的目标、共同的决心、共同的信心、共同的梦想。誓言铮铮,在操场汇成千军万马奔腾气势,激荡回旋,经久不息。

签名 龙培民摄

高三全体教师也宣誓表示:与学生一道,并肩作战,风雨同舟,全力以赴,倾其所有,奋战一百天,为高考的成功和康中的辉煌不断努力。


相关新闻