四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜统计
  • 甘孜州常务副州长赵波对统计工作提出更高要求
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-15 15:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜215日讯(李春芳)214日下午,州委常委、常务副州长赵波莅临州统计局调研,召开座谈会,听取统计工作汇报会后,充分肯定了统计工作取得的成绩,同时要求“三注重三带头三结合”提升统计工作上新台阶。

一是注重从讲业务向讲政治转变,带头大兴清廉之风,做到上下结合。新形势新任务下,统计工作重要性更加凸显。全州统计系统要严格从严治党,讲政治讲规矩,履职尽责,主动作为,加强与省统计局工作对接和沟通联系,勇于创造性开展工作,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,提升干部能力,发挥统计的“桥梁、纽带”作用。

二是注重从被动向主动转变,带头大兴学习之风,做到统分结合。要围绕州委州政府重大工作部署,关注经济社会热点、难点、重点问题,提升统计工作力度、深度、前瞻性,搞好统计分析和经济形势的监测预警,变数据库为智力库,既要当好党委政府的“统计师”,又要当好“分析师”。

三是注重从独角戏向大统计转变,带头大兴务实之风,做到内外结合。善于借力,加大对部门统计的协调,不断提高统计工作现代化、科学化水平,提升干部思想大解放、能力大提升、工作大见效的能力建设,做实统计基层基础建设,坚持实事求是、依法统计、依法治统,坚决防范惩治统计造假行为,切实保证统计数据的真实性、准确性,更好服务州委、州政府决策,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供准确统计数据和信息决策服务。


相关新闻