四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县有效推动“两个责任”落实
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-16 16:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜216日讯(余应琼)签订目标责任书、下发任务分工、开展廉政谈话……甘孜县细化举措,强化责任,确保党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落地生根。

去年,甘孜县及时将63项工作任务分解细化到11名副县级领导和12个牵头单位,并层层签订党风廉政建设责任书;将党委主体责任和纪委监督责任纳入党风廉政建设责任制检查考核重点内容,加大日常考核的力度,开展监督检查12次,发现责令整改问题22个,落实“两个责任”不力5予以追责

甘孜县各单位的“一把手”深有感触地说:“党风廉政建设主体责任是‘牛鼻子’,牵不住‘牛鼻子’就要‘挨板子’,甚至‘摘帽子’。”

在履职实践中,甘孜县县委、纪委主要领导带头履行“第一责任人”的责任,直接同各乡镇、县级机关 “一把手”、纪委书记(纪检组长)进行约谈,面对面指出问题,交任务、明职责、传压力、树榜样、做表率。采取点题式的工作方法,就群众反映强烈、反映集中、社会关注度高的热点问题,由县委点题、县纪委督办,力求问题圆满解决。 

甘孜县领导干部带头落实中央“八项规定”和省州县各项规定,不断深化“转职能、转方式、转作风”活动和“两学一做”学习教育活动,形成作风建设的新常态;并通过宣讲培训、廉政手机报、《甘孜经纬——廉政季刊》、纪检网站、县电视台等多种渠道进行宣传;不定期组织明查暗访和专项督查;切实加强了对权力运行的制约和监督,有效推动党风廉政责任制落实。


相关新闻