四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 访民情听民意 抓政策助扶贫
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-16 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜216日讯(岳小琼)近日,康定市委副书记曾维友、康定市委副书记薛率工作组,深入三合乡5个未脱贫村督导脱贫攻坚工作,三合乡乡长刘浩翔、第一书记、包村干部、村两委等参加。工作组一行对照精准扶贫相关工作要求,入户走访调研贫困户,实地查看贫困村产业发展,村级活动室。详细听取、记录各村第一书记、村两委在精准扶贫工作方面的开展情况,并详细分析了2017年发展计划和存在的问题。
两位领导在听取汇报后,对三合乡的精准扶贫工作给予了高度肯定,同时也指出:一是要对照二村、大火地村的档案资料及时补充完善相关资料,特别是贫困户的明白卡、帮扶政策以及经济收入材料特别是贫困户的明白卡、帮扶政策、经济收入材料;二是要善于做群众工作,把精准扶贫政策灵活运用,带动群众脱贫;三是创新思考,把脱贫计划的实施同各村的实际情况结合起来,保证项目落实到位,从而改变村级落后面貌。


相关新闻