四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定县法院:撸起袖子加油干 全力推进景区法庭建设
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-17 12:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜2月17日讯(余波)“两节”刚过,泸定县法院党组书记、院长钟天蓉带领班子一行,前往海螺沟景区法庭开展工作,全力推进景区法庭建设。

重落实。随着甘孜州全域旅游的不断发展和海螺沟成功创建国家5A级旅游景区,泸定县法院党组按照州县工作要求,自加压力,抢抓机遇,找准定位,全力推进海螺沟景区法庭建设,力争将法庭打造成全州模范景区法庭。

强督促。2016年11月,泸定县法院班子召开专题会议,对景区法庭工作进行研究和安排。工作组此行,专门就景区法庭前期基础设施改造情况进行了现场督察,对取得的成效和存在的问题作了评估。

谋发展。通过实地督察,钟院长对景区法庭前期开展情况给予了表扬。针对存在的问题,钟院长强调,海螺沟景区法庭建设是泸定县法院当前一项重要工作任务,希望各位干警上下齐心,加快推进诉讼服务提档升级、景区矛盾纠纷快速调解等工作。要形成“可复制、可再现”的先进经验,尽快将海螺沟景区法庭打造成全州模范景区法庭,为服务甘孜州全域旅游发展和海螺沟景区提供更加高效的法治保障。


相关新闻