四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:对一名节日不在岗乡党委书记启动纪律审查程序
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-17 12:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜217日讯(叶强平 夏必伟)217日,笔者从理塘县纪委获悉,因一名乡党委书记节日不在岗,对其启动了纪律审查程序。

2017年春节期间和节后理塘县纪委监察通过各种形式发出强烈信号,严明纪律要求,强化廉洁提醒,加大监督检查,营造了良好的廉洁过节、干部履职氛围。

打好节前预防针。宣传廉政建设,下发《加强2017年元旦春节藏历新年期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》通过QQ、微信、手机短信等媒体平台播送廉洁自律信息2000余条浓厚纪律氛围划出纪律红线,要求县级各部门、乡镇召开党风廉政建设提醒会,确保党员领导干部在节日前后严格执行廉政自律准则,带头倡导和弘扬廉荣贪耻的良好风尚。

狠刹节中歪作风。畅通举报渠道,公开监督举报电话、网络举报平台,拓宽群众投诉举报渠道,确保纪律作风问题无处可藏。会同多个部门对干部在岗值班、贯彻落实县委政府重大决策部署、护林防火巡山备勤、公车使用等情况开展3轮督查。对10个单位执行值班值守制度不到位的问题,责令部门一把手作出书面检讨并限时整改。针对州委暗访组反馈的问题,对奔戈乡党委书记不在岗问题启动纪律审查程序,对该乡值班的3名班子成员进行了诫勉谈话。

严防节后懒散病。213日,由纪委牵头,抽调县委办、县政府办、县委组织部、县人社局40名工作人员组成8个工作组,采取不打招呼、明察暗访、对号入座的方式,对全县76个部门、5个片区工委、24个乡镇进行了节后返岗督查。因病因事请假的224人履行请假手续情况进行了核查,未发现违反规定随意离岗或未获批准擅自离岗的人员。


相关新闻