四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定县法院:加强监督联络工作 不断改进法院工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-20 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜220日讯(冯雪梅泸定“两会”期间,人大代表、政协委员立足实际,以高度负责的态度对做好法院的各项工作积极谏言献策,提出了中肯的意见和建议,内容涉及法院审判、执行、法制宣传、队伍建设等方方面面,反映了社情民意,体现了人大代表和政协委员对法院工作的关心、支持和爱护。

两会结束后,泸定法院党组高度重视,庚即召开专题会议对意见和建议进行了认真梳理、归纳汇总、研判分析,将代表委员提出的意见建议归纳为六个方面,并针对制定了具体措施,落实了责任人,明确了责任时限。

215日,钟院长向县人大曾维勇主任专题汇报了《县“两会”代表委员建议意见落实情况》和《县法院2017年工作计划》,明确法院将进一步加强与人大代表、政协委员的联络工作,使联络工作规范化、制度化,以便全面、及时地听取他们的对法院工作的意见和建议,转变工作作风,提高司法公信力。曾主任对法院积极落实、认真研判代表委员提出的意见建议的诚恳态度和近年来法院取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他要求:一是要在现有已取得成绩的基础上,继续创新开展工作,将全国优秀法院的旗帜扛下去,为依法治理工作做出贡献。二是要加大对违法犯罪的打击力度,对侵犯公民人身安全、公共安全的犯罪要依法坚决打击。三是要继续加力执行工作,采取多手段多方法解决执行难问题,破解执行难要彻底要到位。四是加强法制宣传力度,要从青少年抓起,深入学校、乡村,扩大巡回审判范围,用真实案例以案说法,把法院已处理的案件以信息简报等多渠道传播出去,要让广大群众、干部职工知晓,以活生生的事实教育干部群众,达到法制宣传的良好效果。五是要抓好队伍建设,以党建带队伍,以党建促审判,狠抓廉洁建设和业务能力建设,树立良好的司法形象。


相关新闻