四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市法院:新年伊始鼓干劲 提出五大新要求
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-20 15:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜220日讯(饶艳)二月十九日,康定市法院召开“收心大会”。会上,院党组对二0一七年度各项工作的开展提出了新的要求和标准。要求各位干警及时调整思想状态,以饱满的热情尽快投入到新一年的各项工作中。

康定市法院党组书记、院长杨洪波同志在讲话中谈到:去年,康定市法院各项工作在院党组和全体干警的努力下,取得了较好的成绩,今年,康定市法院将以司法改革为推动,找准工作结合点、着力点,充分发挥司法审判职能对其进行不断的延伸和完善,力求取得更好的成绩,具体落实在以下几个方面:

一、各部门要狠抓队伍廉政建设,严格实行 “一岗双责”责任制和各项规章制度,逐级落实责任,深入推进“两个责任”融入到惩防体系建设中,全面厘清责任,建立台账,落实到岗、到人,形成有权有责,有权必担当,用权受监督、失职必追究的良好氛围。

二、积极稳妥推进司法改革,全力推进人员分类管理、法官员额制、司法责任制、庭审实质化等基础性改革,落实主审法官责任制,做到让审理者裁判、由裁判者负责。认真履行审判职责,把好案件质量关,搞好审判流程管理工作,确保程序和实体合法化,依法保护当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义

三、继续开展人民法庭“五进”活动,推进巡回立案点建设,逐步完善乡镇(村)诉讼联络员、诉讼指导员制度;充分发挥人民法庭前沿阵地作用,依托“帐篷法庭、车载法庭、马背法庭”,加大和规范巡回审判,方便当事人就近参加诉讼,及时有效化解偏远地区矛盾纠纷。

四、广大干警要提高对安全工作重要性的认识,加强法院警车管理,严格法庭纪律,随时注意在审判活动中有可能出现的不安全苗头,确保无重大安全事故的发生。

五、以人为本,继续认真抓好干警的思想教育工作,开诚布公的交换意见,积极开展批评与自我批评,让领导广泛了解干警的思想状况、工作情况,引导干警在思想上拧成一股绳,精诚团结,创建优秀的法院队伍。

最后,杨洪波院长强调,今年首次实行法官员额制,各位干警要充分认识其重要性和必要性,尽其所能在新的岗位上发挥重要作用。各部门在会后要认真及时召开庭务会,及时梳理出本部门年度工作安排配合计划,要不断提高职业水平,锤炼升华职业品格,把握“为大局服务、为人民司法”主题,为全社会树立对法律的尊崇和信仰而努力工作。

 


相关新闻