四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:推进从严治党 争当干事先锋
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-24 13:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——丹巴法院召开2017年“两学一做”专题组织生活会

四川新闻网甘孜224日讯(聂润鑫近日,丹巴县人民法院组织召开2017年“两学一做”“推进从严治党  争当干事先锋”专题组织生活会,会议由党组副书记、副院长丁继龙主持,由党员代表开展自我批评,深刻认识自身在党性修养、纪律作风、工作能力等方面存在的问题,并提出今后整改方向,院党组书记、院长扎西郎加同志就如何结合法院工作开展好党的建设工作提出三点要求。

一、提高党性修养、强化党的观念、增强“四个意识”固思想之源,守为政之本。全院党员要按照“四讲四有”合格党员要求严格要求自己,加强自身建设,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党中央要求保持高度一致。

二、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理。要贯彻好落实好党的“三会一课”制度,按照中央、省、州、县委要求定期不定期召开支部委员会、党员大会、党小组会,在全体党员干部中开展广泛的批评与自我批评,及时反思、及时行动,补足“精气神”,强化组织意识,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,做到讲政治、知敬畏、守规矩,突出主体责任、明确责任主体,种好自己的“责任田”。                  

三、  推进“两学一做”学习教育常态化制度化。根据中央和省州县委部署,“两学一做”学习教育活动要突出融入日常、抓住经常,要作为一项政治任务来抓、作为党建龙头工作来抓、作为推动党内教育从“关键少数”向“绝对多数”转变的经常性教育来抓。2017年,我院“两学一做”学习教育活动要严格按照上级相关要求,统一部署落实相关要求,完成各项任务,紧跟我州“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动步伐,根据相关要求制定《丹巴县人民法院2017年“两学一做”学习教育活动实施方案》,树立“党建+”理念,与群众工作、精准扶贫、审判执行工作相结合,严格落实“三会一课”制度,就如何做合格党员、当干事先锋,如何加快步伐、赶优超先,如何创造性地破解工作难题开展广泛的民主“大讨论”。

管党治党没有休止符,永远在路上。事业发展,关键在党、关键在人,当前,我们的工作正面临新的机遇和挑战,我们必须把从严治党摆在更加突出的位置,使党员队伍始终保持先进性和纯洁性,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实施“六大战略”,推进“12345”经济社会发展总体思路,打通干事创业“最后一公里”。


相关新闻