四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院运用信息化手段协助甘孜中院远程庭审
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-24 13:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜224日讯(张一玉220日,丹巴县人民法院运用信息化手段协助甘孜州中级人民法院对现羁押在丹巴县看守所的刑事上诉人郎某某进行了远程庭审。

下午3时,庭审正式开始,甘孜州中级人民法院刑事法官和书记员与身在丹巴县法院庭审现场的上诉人的图像分别显示在大屏幕电视上。通过现代化信息手段,甘孜州中级人民法院法官与上诉人实现了“面对面”,对有关案件事实逐一进行调查核实。整个庭审过程,法官与上诉人之间相互可视、声音清晰、效果良好。

据了解,在过去由于上诉人关押在其他地区的看守所,上级人民法院往往需耗费大量人力、物力、财力和时间往返于关押地和法院之间。信息化远程庭审实现了法官与上诉人"面对面",对缩短审判周期,提高办案效率,规范司法礼仪,节约司法资源具有十分重要的意义,为高效、公正司法提供了可靠保障。


相关新闻