四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城锅庄迎新年
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-27 14:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜227日讯(吴远胜)226日,藏历新年之际, 伴随着优美的音律,在乡城县青德镇布机村村级活动室一角,村民们手牵着手,用欢快的歌舞迎接2017年藏历火鸡新年的到来。

“藏历新年到了,一到早,我们便来到了村活动室了。”刚跳完一轮锅庄的泽仁志玛显得很兴奋。她告诉笔者,一听说村里要组织藏历新年表演,自己一有时间便在家头练习,今天一大早便换上新装来到了活动室。

笔者在现场看到,舞台上村民跳得投入,台下观众也看得津津有味。

村支书机则要介绍,每年春节和藏历新年的时候村里都要组织文艺活动,让大伙聚聚,一起分享过去的喜悦,展望新年的盼望。

“我们的舞蹈虽然没有专业的演员跳得好,但也抒发了我们的快乐情感。”在接受采访时,泽仁志玛高兴地说道,通过这样的文艺让大家聚聚,团个圆,非常好。

“今天啊,我们好多村民还把家里的菜也端出来啦,在开年之春,我们也在一起打个平活,开开心心过个年,希望来年越来越好。”对此,村民纷纷表达着自己的喜悦之情。


相关新闻