四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县以特色农业为突破,走好“三条路子”
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-27 14:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜227日讯(罗扎 吴远胜今年,乡城县将以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业绿色发展为方向,农业+旅游农业+工业农业+互联网”三条路,促进农业向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变。

走农业+旅游的路子。保持青德、青麦、然乌、尼斯的田园风光,在沿乡得路、桑然路的县城附近村落,试点种植不同季节的时令水果,发展采摘体验农业,结合白藏房发展休闲农庄,创建本地特色观光农业,实现农旅结合。

走农业+工业的路子。着力延伸农业产业链,增加农业附加值,做好农产品精深加工、包装、创品牌的工作。不断加大地理标识产品的申报,加强对农产品的质量检测、标准化生产和知名品牌创建工作。

走农业+互联网的路子。把改善县物流运输作为一项突破,建立更加便捷的储运系统加大对电商人才的培训,聘请专家进行培训和创业指导力争年每个村培养1-2名电商带头人。


相关新闻