四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:走进联系贫困村宣讲县委十三届四次全委(扩大)会精神
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-28 12:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜228日讯(张旭萍2017223日,泸定县人民法院钟天蓉带领部分班子成员深入共建共创村(联系贫困村)堡子村宣讲县委十三届四次全委(扩大)会议精神,该村第一书记、村两委班子、全体党员聆听了宣讲会。

宣讲会上,钟天蓉紧紧围绕县委陈廷全同志在县委十三届四次全委(扩大)会上的讲话及全会通过的《中共泸定县委关于加大对外开放合作力度助推“两个率先”的决定》《贯彻落实县委“135”工作思路2017年度工作方案》和《中共泸定县委2017年工作要点》,从全会的重大意义、丰硕成果和坚持全面从严治党、全面对外开放、全力脱贫攻坚、全面统筹发展等方面,进行了深入细致的宣讲和解读。

钟天蓉结合堡子村实际,还对党员提出五个方面要求:一是要带头帮助脱贫。必须创新思路、开阔视野、解放思想,多看多想、多听多学,结合村情实际发展壮大村级集体经济。要采取“传帮带”等方式共同致力于为贫困户致富增收想法子、谋出路,实现共同富裕,确保按时脱贫摘帽。二是带头搞好团结。必须搞好婚姻关系、家庭关系、邻里关系、人际关系,遇到困难要相互帮助、相互支持,构建团结和谐的乡村精神风貌,为脱贫奔康凝聚强大正能量。三是带头抓好安全生产。必须注意在食品、交通、防火等重点领域的安全生产,要以婚丧嫁娶、乔迁、做寿等聚餐人数较多的活动为重点,提前介入,带头向群众大力宣传食品安全知识,要严禁烧田坎、户外春游、荒坡抽烟等一切野外用火,要注意挨家挨户排查老化的电路电线等一切安全隐患。四是要带头遵守换届纪律。必须以身作则,严禁拉票贿选,严禁搞非组织活动,严禁托人说情打招呼等违法行为,要从全村大局出发,敢说真话、敢讲真话,推选介绍好候选人,选出能想干事、能干事、干成事的带头人。五是带头参与环境整治。必须搞好家庭卫生、讲究个人卫生、切实保证房前屋后、院坝内外的干净整洁,带头维护公共区域卫生,以自己的模范行为带动身边的人。


相关新闻