四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 思学在前、引思聚力、能力再提升
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-01 14:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜31日讯(杨勇韩愈《进学解》中:学然后能行,思然后有得。干事是基层干部的天职,让人民群众富裕起来是千万基层干部的奋斗目标。如思想落后一步、能力缺少一截、步伐行动迟钝,则实现脱贫奔康就是纸上谈兵。为认真贯彻落实州干部人才能力素质提升工程思想大解放、能力大提升、工作大见效大讨论活动要求。作为基层干部应这样做,统一思想,凝聚共识,践行以理论学、敢作为、强执行的要求,炼就 学习性、规范性、高效性、服务性的高素质干部人才。

坚持理论学,破除陈旧思维。一要继续坚持以习近平总书记系列重要讲话和省委十届九次全会精神为根本指针。在政治上、思想上、行动上,主动学习当前新形势、新要求、新理念、新思路的工作要求,主动学习增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的思想素质,并始终内化于心,外化于行。二要继续深化两学一做学习教育常态化制度化推进。着力巩固两学一做学习教育成果,建立理想信念更坚定,思想观念大解放,服务意识更周到的理念机制。三要继续落实州第十一次、县第十二次党代会精神。学习贯彻会议精神,以攻坚决胜、实干兴州,奋力建设美丽生态和谐小康甘孜为奋斗目标;着重聚焦扶贫攻坚,精准施策、精准发力,凝聚共识的主线;炼就办法多、思路明、点子新、措施实的思维办法,为全面决胜小康社会夯实坚实基础。

发扬敢作为,炼就过硬本领。俗话说:打铁还需自身硬。作为新时期下的干部:一要找差距,补齐自身短板。对照自身指标,寻找不足之处。敢于高之比低、勇之比弱、优之比差;勇于纠错,敢于挖掘,善于补弱;坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,步子、眼界、思维要走出去、看差距、学典型二要挖根源,突出问题导向。时刻自我剖析能力差距,反思自省问题根源所在,坚持问题导向,建立清单事项,提出解决办法措施,逐步追条限时整改;结合自身工作岗位职责,强化树立敢于作为、勇于创新、吃苦耐劳的责任意识,不断提高自我能力素质。三要有作为,拼搏实干。坚持在工作上真抓实干、强化落实、做实做细、勇于承担、无所畏惧的心态,面对工作主动说我来干;大事小事、忙事急事、重事累事敢于做到想干事、快干事、会干事、干成事工作作风,真正做到在敢为上动真格,在能为上下功夫,在有为上见实效。

强化执行力,转变工作作风。一要戒骄戒躁,增强求真务实的作风。面对自身工作任务的重、多、繁、急,切记心浮气躁、推诿扯皮、牢骚满篇,牢固树立知难而上、迎难而上、脚踏实地、务实进取的观念,认真贯彻落实各项工作任务,在工作中学习中不断进步。二要敢于创新,增强锐意进取的作风。在工作中要摈弃井底之蛙自甘落后”“视野狭窄”“一身浮气的观念,要有勇于创新、锐意进取、锲而不舍、只争朝夕的精神面貌,面貌新则精神振,精神振则心气顺,心气顺则效率高。三要廉洁自律,增强严于律己的作风。要进一步把全面从严治党要求落到实处,坚持思想建党,对照镜子深入反思,严格要求自己,自觉遵守党章党规;着力增强纪律规矩的正气,讲政治、讲原则、懂规矩、守纪律,自觉锤炼严以律己、盎然正气、行为端着的作风形象。


相关新闻