四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 理塘县扶贫工作协调会在康定召开
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-01 15:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜31日讯(侯亮)受州委副书记、政法委书记罗振华委托,201731日,州法院及时召集州级28个对口帮扶理塘县成员单位在州委一楼会议室召开理塘县扶贫工作协调会。州法院院长吴良军、州委政法委副书记向国恩、理塘县委副书记、县长郑显峰,理塘县人大主任曲批及各成员单位分管扶贫工作负责人出席会议。

州法院院长吴良军作重要讲话

会上,理塘县委副书记、县长郑显峰首先对理塘县2016年脱贫攻坚工作作了详细汇报并代表理塘县委、政府对各成员单位长期以来对理塘县脱贫工作的关心支持表示感谢。分别就2017年理塘县在脱贫重点任务、产业扶贫、民生和社会保障等重点领域工作计划作了详细介绍。并针对理塘县脱贫工作中存在的问题,呼吁各成员单位能加大帮扶力度,力争年底完成各项脱贫任务。

会上,参会成员单位代表,分别结合本单位实际对如何做好下一步脱贫帮扶工作作了表态发言。

会上,州法院吴良军院长对各成员单位如何进一步做好脱贫帮扶工作作了三点强调:一是要进一步重视对理塘县脱贫帮扶工作。针对理塘县面宽、面大、程度深的特殊县情、特殊困难,一定要将工作抓到位、抓深化、抓落实。二是要进一步加大帮扶力度。做到有人出人,有政策出政策,有项目出项目,有资金出资金。三是要进一步加强工作对接。让工作更加具有针对性和实效性。

最后,州委政法委副书记向国恩作了总结发言:一是提高认识统一思想,在脱贫帮扶工作上下真功夫;二是立足自身,增添措施,摸清工作情况,吃透帮扶精神;三是作好汇报,拿出硬活。并要求,会后各成员单位要及时落实此次会议精神,制定出2017年对口帮扶具体措施,确保工作落地见效。

(图片由甘孜州法院提供)

相关新闻