四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘:花茹评比和花卉展庆藏历新年
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-01 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜31日讯王娟百艳争芳醉春风,暗香流韵锦绣鹏城228日(藏历新年初二),巴塘县2017“花舞高原·美丽巴塘”花卉展在县体育活动中心开展,200多盆五彩缤纷的特色花卉同台媲美,让广大群众过个充满喜庆和吉祥的藏历新年

荷花花茹

人头攒动的展示区汇集百余种花卉,经过错落有致的摆放形成缤纷多彩的花海景象。姹紫嫣红、花香四溢,使广大干部群众仿佛置身于春日花海之中。各单位群众送展的君子兰、绣球花、海棠花等花卉是琳琅满目,现了巴塘爱花人士独具匠心的栽培技艺,粉紫、金黄的蝴蝶兰也是千姿百态让人爱不释手。三角梅、郁金香初绽的花朵更是竞相吐艳,风韵各异吸引了干部群众举起手机、相机将其娇姿靓影摄入镜头。在杜鹃盆景展位上,夏邛镇拉姆告诉记者:不到3月,在巴塘养殖的花就已经开了许多。看到这么多漂亮的花,我的杜鹃花也只能当陪衬了。

次仁措姆的作品《传统玫瑰点心》荣获美食口感一等奖

“花舞高原·美丽巴塘”花卉评选活动外,当天,巴塘县还推出“第三届七彩花茹之星”评比活动巴塘藏历新年增添浓浓的喜庆气氛。

记者在现场看到,与往年相比,今年美食展规模更大,种类更多。七彩花茹、金鸡报春花茹、雪舞彩蝶花茹、荷花花茹、玫瑰花茹、太阳花茹等齐亮相还有颇具少数民族特色的玉米蝴蝶饼、传统藏米花糖、藏沙琪玛等作品,充分展示出选手的看家本领。工作人员现场细心讲解着巴塘文化及特色面食的制作与寓意不少食客一边耐心排队、一边开心地告诉记者,巴塘人民做面食的手艺真是名不虚传,造型别致口感醇厚非常有特色好吃得不得了,值得继续传承和发展

曾孟云的作品《金鸡报春》荣获美食创意一等奖

据了解,此次两大评选活动由县级领导代表,老干部代表、县级机关代表和夏邛镇村民代表共计37人组成评选团花卉和美食进行逐一评选。最后,曾孟云的作品“金鸡报春”荣获美食创意一等奖、次仁措姆的作品“传统玫瑰点心”荣获美食口感一等奖,他们分别喜得3000元奖金。县工会的“君子兰”荣获花卉一等奖,喜得5000元奖金。为确保比赛的公开公平、公正,县司法局还派出2公证人员,全程参与评选。

作品《弦舞巴塘》将巴塘弦子与特色饮食合二为一

承办单位负责人告诉记者,活动旨在丰富群众精神文化生活,展示巴塘饮食文化特色展示花舞高原·美丽巴塘”的魅力,同时让大家更多地了解巴塘文化提高巴塘的知名度和美誉度促进旅游产业的蓬勃发展。

工作人员现场细心讲解着巴塘文化及特色面食的制作与寓意

(图片由巴塘县委宣传部提供)

相关新闻