四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜:全州农业和农村体制改革推进会议在康定举行
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-01 16:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜31日讯何小平 文/今天召开全州农业和农村体制改革推进会议,主要任务是贯彻落实中央、省委和州委有关农村改革的主要精神,分析研究存在的突出问题,安排部署今年农村改革工作。

会议现场

出席会议的领导有:州委常委、农工委主任舒大春,州人大副主任、州委农工委常务副主任杨志贵,州政协副主席孙飞,州委副秘书长李德强,州人大、州政协、州改革办、州农业和农村体制改革专项小组成员单位负责人以及各县农办主任,州头企业、示范农民专业合作社、家庭农场、种养大户、休闲农业与乡村旅游示范乡(镇)、示范村和“一村一品”示范村的代表,甘州政府副秘书长、金融办主任高见主持会议。

州委常委农工委主任舒大春讲话

在推进现代农业发展中,立足资源优势,大力培育主导产业和主导产品,形成了“一村一品”发展格局,带动了农业农村经济发展,促进了农牧民增收。为加快发展“一村一品”特色产业,推进农村产业结构调整和农牧民增收致富,按照甘孜州“一村一品”示范乡(镇)、示范村认定标准及申报程序(试行)要求,在各县(市)组织申报和初审推荐的基础上,州委农村工作领导小组召集州级有关部门联合审核评定,认定首批州级“一村一品”示范乡(镇)12个、示范村28个。

示范家庭农场授牌

同时,会上还公布了一批州级农业产业化龙头企业、示范农民专业合作社、示范家庭农场、休闲农业与乡村旅游示范乡(镇)、示范村、“一村一品”示范乡(镇)、示范村名单并授牌。各县及有关部门还作了经验交流发言。

州级农业产业现代化龙头企业获得者

州水务局局长伊天飞作交流发言


相关新闻