四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定县法院:座谈交流谋发展 摸清底数明思路
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-02 17:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜3月2日讯(余波)按照县委工作要求,3月2日,为了深入了解和掌握寨子村脱贫攻坚的情况,钟院长会同县统战部一行工作组深入实地查看和督促寨子村精准扶贫工作开展情况。

座谈会上,寨子村包村干部、精准扶贫“第一书记”详细从该村基础设施建设、产业扶贫、脱贫规划方面进行了汇报。在听取汇报后,钟院长从三个方面做了强调。一是责任心要强。2017年按照县委工作要求,由我帮扶指导德威乡寨子村脱贫攻坚工作,这既是对我工作的信任,也是对我工作的鞭策,我将以高度负责的责任心,全力做好寨子村今年的脱贫攻坚工作,确保寨子村今年顺利完成脱贫攻坚任务。二是干部心要齐。督促精准扶贫“第一书记”和村两委干部,尽快将寨子村在脱贫攻坚上存在的问题进行梳理汇总,积极与县上相关部门进行沟通联系,做到上下齐心,力争在最短时间内将脱贫项目纳入县上规划当中去。三是脱贫信心要足。在对贫困户走访中,详细了解其家中的生产生活情况和今年的脱贫愿望,鼓励他们树立脱贫致富的信心,在党和政府的关心、关怀下,走出困境,过上幸福生活。对在走访中发现的问题,归纳整理,建立动态管理台帐,制定帮扶措施,全力予以解决。

会后,与正在德威乡开展工作的发改局、水务局工作组召开现场办公会,将寨子村当前情况进行沟通交流,进一步明确工作责任,确保工作落到实处。


相关新闻