四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 支队公益广告《康巴菩提》荣获四川省第一届公益广告大赛一等奖
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-02 18:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜32日讯(甘孜州消防支队)223日,四川省第一届公益广告大赛颁奖盛典在成都市武侯区梦想剧场举行,本次盛典分为8个段落对大赛获奖的作品及其作者进行了现场颁奖。其中,由支队选送的消防类公益广告《康巴菩提》因画面优美、结构紧凑、寓意深刻,从参赛的4300多部作品中脱颖而出,喜获本届大赛一等奖。

《康巴菩提》是支队立足甘孜消防工作实际,从提升群众消防安全意识出发,邀请国内著名演员、歌手蒲巴甲参演的我州第一部原创消防公益广告。该片以《大唐玄奘》为原型,将蒲巴甲在剧中扮演的石磐陀(孙悟空原型)保护唐玄奘西天取经和消防员保护藏地群众安宁进行类比。古有石磐陀为佛教教义保护唐玄奘西天取经,今有消防官兵为藏区百姓远离火灾而日夜守护,借此唤醒全社会关注消防安全,共筑平安和谐。

四川省第一届公益广告大赛由国家工商总局指导,中共四川省纪委机关、中共四川省委宣传部、四川省工商行政管理局、四川省精神文明办公室、四川省教育厅、四川省监察厅、四川省住房和城乡建设厅、四川省交通运输厅、四川省新闻出版广电局、四川省通信管理局、四川省互联网信息办公室、共青团四川省委员会等12家单位共同主办,历时6个月,吸引了来自全国各地媒体机构、广告企业、公益组织以及广告从业者、公益爱好者和大专院校学生的积极参与。

据悉,《康巴菩提》将入选省工商局牵头建立的全省公益广告库,除在全省电视台、广播电台、报纸、杂志、户外广告、互联网、电信运营商等各大媒介上进行刊播外,还将进入省内各市州、各高校巡展,发挥公益广告在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的积极作用,对提升群众消防意识,树立支队良好形象具有重大意义。

(图片由甘孜州消防支队提供)

相关新闻