四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 邓勇副省长看望慰问甘孜色达消防部队官兵
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-02 18:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜32日讯(甘孜州消防支队)215日,藏历新年前夕,副省长、公安厅厅长邓勇专门利用在甘孜州开展视察调研工作的间隙,亲切看望慰问了色达消防大队全体官兵,为他们送上了节日的问候和祝福。总队长刘赋德,甘孜州政法委书记罗振华,甘孜州副州长、公安局局长高展等领导参加慰问。

邓勇看望慰问色达消防大队官兵

在色达大队,邓勇副省长一行认真听取了色达消防工作和部队建设情况介绍,实地查看了大队营区和执勤车辆装备,详细了解了当前部队开展防灭火工作和执勤备战情况。随后,邓勇副省长还专门来到官兵中间,与官兵们一一亲切握手、嘘寒问暖,关切地询问了大队官兵工作、学习和生活情况,并代表省委、省政府向全体官兵致以了节日的美好祝福,赠送了节日慰问金。邓勇副省长谈到,甘孜消防部队官兵在州委州政府、州公安局和消防总队党委的正确领导下,充分发扬舍小家、顾大家的奉献精神,听党指挥、充实履职,克服自然条件差、警力不足、任务繁重等困难,长年坚守在海拔4000米以上的雪域高原,特别是在世界最大的藏传佛教寺院——五明佛学院隐患整治中,针对寺庙消防布局不合理、建筑耐火等级极低、防火间距不足、消防水源严重不足、消防基础设施条件差、消防力量建设薄弱等历史积弊,做了大量艰辛而富有成效的工作,近三年来佛学院未发生一起有影响的火灾,为藏区社会稳定、经济发展和人民群众安居乐业做出了突出贡献,取得的成绩值得充分肯定。邓勇副省长指出,希望在新的一年,藏区消防部队官兵要认真贯彻落实党委政府和公安机关的统一部署,牢固树立英勇顽强、敢打必胜的优良作风,大力发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,苦练过硬本领,务实本职工作,为维护藏区发展、民生、稳定三件大事作出新的更大的贡献。

邓勇看望慰问色达消防大队官兵

针对藏区寺庙消防安全工作,邓勇副省长专门强调,省委、省政府按照中央工作部署,开展了重点寺庙消防安全整治,目前取得了初步的工作成效。下一步,各级各部门要进一步巩固消防安全整治成果,紧紧围绕依法治理,认真宣传好、贯彻好《四川宗教场所消防安全管理规定》等法律法规,全面落实寺庙消防安全责任,强化寺庙消防安全管理,配齐配足寺庙消防设施设备,积极督促整改火灾隐患,大力开展防火巡查检查,开展消防宣传培训教育,切实提高藏区寺庙火灾防控能力和水平。

慰问结束后,刘赋德总队长还专程赶赴色达县洛若镇,看望慰问了坚守在执勤一线的政府专职消防队员。

合影

(图片由甘孜州消防支队提供)

相关新闻