四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜支队开展地震应急救援战勤保障拉动演练
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-02 18:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜32日讯(甘孜州消防支队)为有效检验部队快速应急反应能力,提高官兵应急处突水平。31日,甘孜支队组织开展地震应急救援战勤保障集结拉动演练。根据演练方案部署,后勤保障组共计出动兵力24人,出动供电车、物资运输车、通讯指挥车、野外宿营车、餐车、空气填充车、宣传报道车、维修车、战勤保障指挥车等保障车辆9台,遂行各类装备物资7大类50余个品种。

演练前,指挥长刘奇作了动员讲话,他要求,希望全体官兵能够克服冰雪天气带来的不良影响,在行进途中要坚决确保人员车辆的安全,到达预演场地后严格操作规程,服从命令、听从指挥,真正达到“练为战”的目的。演练中,全体保障人员严格按照演练预案,分工协作,对各类保障物资进行补充供给。

在整个演练中,后勤保障贴近实战要求,组织严密、任务明确,配合默契,实现后勤保障与作战准备同谋、后勤保障与作战指挥同行、后勤保障与战术实施同步的后勤保障理念,后勤应急保障能力再次在演练中得到检验和提升。

演练结束后,支队后勤处处长刘奇对此次演练进行了点评,并对支队战勤保障等相关工作提出了具体要求:一是全体参演官兵要切实从思想上充分认识此次应急救援拉动演练的重要意义,深刻吸取经验教训,查找存在不足;二是继续完善和规范各类应急救援后勤保障预案,提升各类子方案的可操作性;三是及时补充物资装备,确保时刻处于战备状态;四是强化训练、完善编程、细化职责分工,不断提升支队战勤保障能力和水平。

(图片由甘孜州消防支队提供)

相关新闻