四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:结对慰问贺新年 干群共话谋发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-05 13:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜35日讯(聂润鑫瑞雪兆丰年春风迎新岁藏历新年即将来临,近日,在丹巴县人民法院党组书记、院长扎西郎加带领下,全院干警冒雪深入中路乡罕额依村、呷仁依村、克格依村开展藏历新年结对认亲走访慰问。

新年贺岁开篇干群共话发展脱贫进入攻坚时期,为了解和把握结对亲戚的生产、生活动态,深化与结对亲戚的情感纽带,加深与结对亲戚的思想交流,我院干警深入结对认亲户开展广泛的交心谈心,与亲戚面对面交谈,共话家常、共谋发展,主动了解他们的生产生活情况亲戚在生产生活中所存在的困难提出解决方案,针对每户贫困户脱贫攻坚具体情况,提出合理合规的规划建议,走出自身特色的发展路子。同时,向亲戚送去《丹巴县人民法院2016年人大、政协联络专刊》,让亲戚及时了解法院工作动态,

宣传措施得力、法律政策普及。通过向亲人们宣传党的各项惠民政策,传播党在新时期的发展理念,深刻地让群众感受党的关怀和温暖;在表示新年慰问的同时,以身边的人和事为典型,引导亲戚增强对法律法规知识的认识再提升,树立“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的法制意识,将“崇法敬业、公正为民”的治院理念深入人心。

迎着困难上、撸起袖子干。此次结对认亲走访慰问活动是丹巴法院“思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动年的干事创业缩影,是丹巴法院深化群众工作、脱贫攻坚、法制宣传等各项工作的现实体现,为树推法院形象、提升法院干事创业能力提供坚强的群众保障。


相关新闻