四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 法律送到家 美德传万家
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-06 14:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜36日讯(刘尼玛 胡小英)107周年“三八”国际妇女劳动节即将来临之即,九龙县深入到乃渠乡、踏卡乡脱贫村载歌载舞庆祝“三八”活动,活动中邀请了州委宣讲团王长生老师,九龙县司法局局长王尼玛同志,就“幸福使者”母亲课堂和“中华人民共和国家庭暴力法”做了宣传和讲解,并在大会上表彰了在批脱贫攻坚战中涌现出的一批优秀妇女。

在王老师幽默精彩和通俗易懂的讲解中,会场不时传来阵阵掌声,妇女同胞们对“孝、爱、亲和廉”有了更深的理解和认识,觉得王老师的讲座让她们受益不浅,也表示在以后的生活中要用自己的力量影响家人影响身边人养成好习惯,形成好风气。

司法局局长王尼玛同志就“中华人民共和国家庭暴力法”给妇女同胞们做了全面的讲解,用举例说明的形式耐心为她们分析其中的利与弊,让妇女姐们了解如何保护自己,鼓励她们勇敢的拿起法律的武器保护自己,大声的对家庭暴力说不。

九龙县妇女联合会主席乌尼子真莫做了总结发言,并提出了希望和要求,希望妇女充分发挥“半边天”的作用,发扬“自强、自尊、自信、自立”的四自精神,在脱贫攻坚战中发挥自己的优势,贡献自己的一份力量。

会议最后表彰了“最美家庭”、“三八红旗手”等一批优秀妇女,并发放了3000多份“树文明新风尚”倡议书,家庭暴力法宣传手册2000及法律书籍200余册,为脱贫村村级妇联和基层医务人员等送去了14200元的活动经费和慰问金。


相关新闻