四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 强化工作责任 细化工作措施
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-06 16:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜36日讯甘孜州法院为深入推进 “思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动,明确工作任务,细化工作措施,发挥工作职能,全力推进州法院“大讨论”活动深入开展,32日上午,州法院“大讨论”活动领导小组办公室召开专门会议,对做好下一阶段工作进行了细致分工,严密部署。

州法院“大讨论”活动领导小组办公室主任、院党组成员、政治部主任冯海指出,要把全院大讨论活动搞好,取得实效,就要充分发挥“大讨论”活动领导小组办公室的运转中枢作用,形成强有力的工作合力,高质量完成各项工作任务,为推进全院大讨论活动有力有序的开展作出大量富有成效的工作。一是夯实基础,明确职责综合宣传组要加强学习借鉴好的经验、好的写法,着重在提炼总结上下功夫,注重细节,超前谋划,认真做好各类文稿的起草、修订等工作,突出工作实效;作风督查组要强化督查责任,狠抓督查检查工作,对重视程度不够、组织推动不力、工作不到位的部门和个人严肃问责,力戒形式主义,切忌走过场二是加强联络,统筹管理会议制定“思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动联络员工作制度。明确中心组、党支部、团支部、各庭室专题学习讨论小组联络员,细化工作责任及任务,确保有效发挥联络员在业务庭室与活动办之间的双向联络作用,开创对口收集、集中整合的信息采集模式,做到信息收集全覆盖,宣传报送无遗漏。三是树立典型,学习先进。在活动进行中,要积极挖掘和发现亮点和特色,注重树立身边人、身边事的典型教育,充分发挥榜样引领作用,掀起学习先进典型的热潮,尤其要向全国优秀法院、全国法院党建工作先进集体泸定县人民法院和全国模范法官、四川省优秀共产党员周卫东通同志学习,教育引导法院干警以先进典型为榜样,以点带面,推动大讨论活动进一步深入开展。

 


相关新闻