四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州法院召开“思想大解放、能力大提升、工作大见效”动员部署大会
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-06 16:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜36日讯甘孜州法院近日,按照州委的统一安排部署,州法院召开“思想大解放、能力大提升、工作大见效”动员部署大会,会议由州法院党组成员、纪检组长卢有康主持,州法院党组书记、院长吴良军作了动员讲话。

会议现场

吴院长强调:一要深刻认识实施“干部能力素质提升工程”,开展大讨论活动的重要意义。实施“干部能力素质提升工程”,开展大讨论活动是州委对全州加力实施“六大战略”、建设“四个甘孜”、决胜全面小康客观规律的全面总结和实际情况的清醒认识,全院一定要以此次大讨论活动为契机,在思想解放中统一思想,在作风转变中凝聚力量,在工作落实中展开形象,拧成一股绳、汇聚一股气、打好翻身仗,以崭新的理念、务实的作风、昂扬向上的精神面貌,奋力做好新时期法院工作。二要对照先进找差距,清醒认识院机关在前进中的不足和发展中的短板。近年来,全院的工作有了新发展、新进步和新发展,但与内地优秀法院相比,我们的差距还很大,最大的问题主要体现在思想观念,工作能力,工作效率及落实执行上。三要反思自省挖根源,切实找准全州法院干部队伍中的顽固症结和问题所在。必须抛开客观看主观、透过现象看本质,深入分析在思想观念、工作作风、能力素质、执行落实上的问题和束缚,找准根源和结症。四要围绕目标抓落实,精心组织开展好“干部能力素质提升工程”暨大讨论活动。全院要把开展好“干部能力素质提升工程”暨大讨论活动作为一项重大政治任务,切实摆上重要位置,周密安排部署,精心组织推动,确保取得明显成效。

卢组长就贯彻落实好此次会议精神作了三点强调:一是要切实加强会议精神的贯彻落实。全院干警要立即行动起来,认真学习好、领会好、贯彻好州委的重要会议精神,切实把思想和行动统一到“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动动员部署会议精神上来。二是要有序推进大讨论活动的各项工作。突出以上率下,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,推动大讨论全覆盖。同时,把大讨论活动与“两学一做”学习教育结合起来,与解决实际突出问题结合起来,与推动当前工作结合起来,做到统筹兼顾、有机融合,确保两不误、两促进。三要加强宣传营造良好的氛围。要充分运用报刊、电视、网络等媒体,创新报道形式,广泛宣传发动,对法院大讨论活动的开展全方位、多角度、立体化的宣传报道,形成强大的声势和浓厚的舆论氛围。深入挖掘一批好做法、好经验、好典型,切实调动广大干警的积极性。

 


相关新闻