四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县组织开展“巾帼维权 送法到家”法律知识宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-08 14:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜38日讯(雷云 钟小俊)为进一步深化法治宣传教育,增强妇女维权意识,在“三八”国际妇女节来临之际,我县组织由县司法局牵头会同县妇联等部门的送法下乡小分队深入乃渠、踏卡等乡开展了“巾帼维权,送法到家”法律知识宣传活动。

县宣讲团成员、县司法局局长王尼玛,州县宣讲团成员、呷尔镇文化站站长王长生等组成宣讲团,现场向100多名农牧民妇女群众宣传《反家庭暴力法》和民族团结、“形成好风气、养成好习惯”等方面的法律、法规和脱贫攻坚知识,倡导妇女群众在脱贫奔康中发挥妇女主体作用“巾帼建功”,带领群众早日脱贫奔康,真正过上健康文明新生活。

为大力营造浓厚的活动氛围,活动现场悬挂了宣传标语;县司法局等有关职能部门工作人员设置了咨询台,接受妇女同胞咨询买卖婚姻、借贷、家庭暴力、强农惠农等问题21条,向妇女群众发放了各类宣传资料570余份、视频光盘93 张,公布了妇女救助电话和法律援助热线。宣讲活动大大深化了现场妇女群众的法律思维和维权意识,得到妇女群众的高度赞赏。

作为常态化的宣讲活动,九龙县“送法下乡”还将陆续走进九龙县湾坝、洪坝等乡镇,大力向广大妇女倡导社会主义核心价值观,树立健康文明新生活意识,调动她们学习法律、自觉维护自身权益、勤劳合法致富的积极性,不断培育和凝聚广大妇女脱贫奔康的内生动力,为建设经济发展、生态文明、和谐小康的新九龙贡献她们自己的应尽之力。


相关新闻