四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 喜迎“三八”妇女节 德格县人民法院积极开展法制宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-08 14:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜38日讯(杨伟)36日,为迎接第107个妇女节的到来,德格县人民法院会同县妇联、公安、司法、检察等部门一道走上街头开展法制宣传,为当地的藏族妇女送上了一道法制知识盛宴。

活动的开展过程中,法院干警认真负责,积极利用自身所长,对《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规作了全面的宣讲阐释,并从社会层面、家庭层面号召妇女同志要懂得用法律武器维护自身正当权益,并向他们提供了法律援助渠道。活动中,我院干警向当地农牧民群众发放了《妇女儿童保护条例》和自编自译的藏汉双语《法律知识宣传手册》等宣传资料110余份,现场接受20余名群众的法律咨询。

通过此次活动的开展,一方面提升了当地妇女对法律知识的知晓率,和懂得运用法律维护自身合法权益的能力;另一方面也助推了依法治县工作的推进,使广大群众逐步养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法律素养。


相关新闻