四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:今年人居环境将更美
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-08 14:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜38日讯(叶强平)2017年,理塘县将加大统筹城乡提升力度,不断改善人居环境。

做强县城。突出理塘在南路片区的中心城市地位,优化“城东新区、城南新村、城西产业园区、城北千户藏寨”的城市功能布局。力争在高城镇建立高城、格聂等4个社区, 进一步完善城市配套建设。完善城乡结合部的水、电、路、通信等基础设施建设,加快推进城市垃圾、污水处理等市政设施建设。以创建省级卫生城市、省级文明城市、4A级旅游景区为契机,注重历史文化的发掘和文化遗产的传承与保护,打造自身特色鲜明的城市景观,注重除尘降噪,美化绿化。推进城市综合执法改革,健全网格化、信息化、标准化管理,理顺管理机制,充实执法队伍,做到管理和服务并重,规范和优化并行。

做优乡(镇)。把乡(镇)作为服务农牧区的重要纽带,不断优化乡(镇)体系,完善基本功能,培育特色产业。有序推进撤乡建镇,加快构建中心镇、重点镇、一般乡(镇)功能互补,形成梯度发展格局。

做美村寨。以建设幸福美丽新村为目标,按照“四好村”创建活动标准,以高原特色农牧业和特色旅游业为带动,加大新村建设力度,加快产业培育,大力开展基础设施、藏区新居等项目建设。因地制宜,合理规划,建成幸福美丽新村40个,形成“布局形态美、村舍院落美、生产生活美、村容村貌美、乡风行为美”的美丽村寨。


相关新闻