四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 四川省环保督察组下沉丹巴县督察环境保护工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-08 14:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜38日讯(丹巴县环保局)按照四川省环境保护督察甘孜州工作安排,35-6日,由四川省环境保护甘孜州督察组副组长、省环境保护厅核安全总工程师董晓辉带队的督查组一行,下沉到丹巴县开展环境保护督察工作。

督察组一行先后深入到丹巴县城市污水处理厂、医疗废物处置中心、墨尔多山省级自然保护区、县城市垃圾填埋场、

甲居藏寨旅游公路建设、水子乡大马沟县城集中式饮用水源地、东谷乡农村集中式饮用水源地、格宗乡、岳扎乡、聂呷乡等地开展现场检查工作。

在现场检查过程中,督察组在听取相关部门情况汇报的同时,查看了污水处理厂、医疗废物处置中心、饮用水源地

保护设施等项目建设、运行情况;了解乡镇环境监管网格化和工作开展情况;询问乡镇卫生院医疗废物收集、存储现状等。通过全方位对丹巴县环境保护情况进行现场检查,督察组全面了解、掌握丹巴县环境保护工作开展情况、存在的问题及下一步将要开展的工作。并对存在的问题和不足提出了整改意见和建议。

县委书记何文才、县政府副县长谢德刚及相关部门负责人陪同开展现场检查。针对督查组发现的问题,丹巴县将积极采取措施,抓好问题整改,并以此次环保督察为契机,紧紧围绕全域生态旅游发展目标,服务建设中国最美丽乡村,推进改善辖区环境质量。


相关新闻