四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市法院:统一思想 明确目标 砥砺奋进
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-08 14:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市法院召开民事审判组2017年工作安排会

四川新闻网甘孜38日讯(陆化雨)为全面推动司法体制改革建设,深入贯彻司法责任制改革工作,近日,康定市法院民事审判组召开了民事审判工作安排会议,会议在总结2016年民事工作的基础上,针对存在的困难和问题进行了讨论研究,并在进一步强化民事审判队伍、提升民事审判质效方面提出了具体要求。院长杨洪波同志主持会议并发表讲话。

会上,民事审判组组长李建谈到:(一)今年是司法改革的第一年,为了改革审判权力运行机制,努力达致 “让审理者裁判,让裁判者负责”,民事审判组暂定每月召开两次案情分析会;(二)由于今年进行了司法体制改革,民事审判组的工作量增大,原来的十多名法官审理的民事案件,现在由六名员额法官来承办,每个法官的案件量增大,应该均衡各个组及入额法官的案件数,建议案件应该由员额法官平均分配;(三)由于案多人少,为了保证审判工作的高效,法官助理承担了综合部门的目标专卷工作,建议将该项工作移交综合部门。

党组书记、院长杨洪波充分肯定了上一年民事审判所取得的成绩、经验,客观和深刻的分析了当前面临的新形势,对当前民事审判实践中应当注意的问题进行了科学的归纳和分析,并提出了下一步工作任务和要求。

 


相关新闻