四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  头条
  • 坚持问题导向 坚持结果导向
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-09 16:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——李凡:坚持问题和结果导向 全面提升统计干部素质能力

会议现场

四川新闻网甘孜39日讯(何小平 /图)221日,甘孜州召开全州统计系统视频会议,据悉,该次会议的目标是学习贯彻落实州委“干部能力提升工程”暨“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动动员部署会议精神,分析新形势下统计工作面临的困难和问题,明确今后努力方向。甘孜州统计局党组书记、局长李凡在讲话时指出,必须坚持问题和结果两个导向,全面提升统计干部素质能力。

李凡在讲话时指出,217日,甘孜州委召开“干部能力提升工程”暨“思想大解放、能力大提升、工作大见效”动员部署大会。甘孜州委书记刘成鸣在讲话时要求全州各级各部门和广大党员干部,一定要以本次活动为契机,迅速掀起“干部能力素质提升工程”和“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动的热潮,在思想解放中统一思想,在作风转变中凝聚力量,在工作落实中展现形象,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,在“敢为”上动真格,在“能力”上下功夫,在“有为”上见实效,争做合格党员,争当干事先锋。拧成一股绳、汇聚一股气、打好翻身仗,以崭新的理念、务实的作风、昂扬向上的精神面貌,奋力推动我州与全国全省同步全面建成小康社会。

“实践表明,一个地方有发展,干部是第一要素,成也干部、败也干部。”李凡说,统计事业要发展归根结底还是要靠人才,建立一支高素质的统计干部队伍,是新形势对统计工作提出的新的要求。目前,全州统计干部队伍建设面临严峻考验,干部能力不足、素质不高问题显得尤为突出。如:因循守旧,观念不新;量少质弱,能力不足;履职不尽责,担当不足;激情减退,甘于平庸。

在问题面前,李凡强调要以结果为导向,全面提升统计能力和服务水平。“‘十三五’宏伟蓝图的实现、发展成果和民生改善,最终要通过统计体现在数据上。”李凡说,统计部门是政府重要职能部门,统计工作必须紧紧围绕党委政府决策部署去安排、去部署、去落实。新形势下,我们要坚持“立足数据求生存、跳出统计求发展”的思路,树立“统计工作追求卓越、精准,由数库向智库转变;统计服务力求高效、便捷,由被动向主动转变”的理念,以全新的视野审视甘孜的社会经济发展状况,以开放的理念推进统计改革发展,以创新的思维推动统计工作开展,以准确真实的数据反映经济社会发展成果。

李凡强调,全州统计干部职工必须内炼素质,外素形象,转变观念,改进作风,提升能力。“要树立政治意识、大局意识、优质服务意识、数据质量意识和学习意识,同时狠抓当前工作,以便更好地服务于甘孜社会经济发展,为完成既定目标任务提供强有力统计人才保障。”


相关新闻