四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • “三八”妇女维权宣传进村入户
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 17:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜310日讯(康定市法院)吉居乡素来有“最为偏远、最为贫困”之称,整体文化水平不高,特别是妇女同胞们大多忙于农耕和家务,几乎不与书本打交道,对法律法规知识更是知之甚少。为进一步增强该乡妇女同胞的维权意识,切实为广大妇女群众办实事, 37日至9日,康定市人民法院组织多名女法官,成立了法律援助服务队,前往吉居乡开展“三八”妇女维权宣传活动。

法律援助服务队的女法官们从传播法律知识、弘扬法治精神入手,向广大群众重点讲述妇女权益保护法、婚姻家庭法、反家庭暴力法的法律法规,并呼吁广大妇女同胞要坚决反对家庭暴力,遇到家庭暴力应拿起法律武器,维护自身合法权益,构建和谐家园。活动还接受群众咨询20余人次,发放反家庭暴力宣传资料150余份,受教育人数达200人。


相关新闻