四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 勇于担当作为 保障和谐稳定
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 17:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜310日讯(康定市法院)近日,康定市人民法院召开全院干警学习大会,传达贯彻上级法院和市委相关文件精神,并结合法院实际,对近期工作作出安排部署。

会上,院党组成员、政治处主任赵勇全文传达了省高院《四川法院员额法官、审判辅助人员绩效考核实施办法(试行)》,并从指导思想、考核原则、考核内容、考核结果运用等方面对文件精神进行了详细阐述。会议还学习了市委邓立军书记在2017年度第三次依法治市工作例会”上的讲话。

会上,赵勇主任强调,继法官员额制的实施,康定市法院的司法改革已经步入深度实践期,注定2017年将是法院历史上具有里程碑意义的一年,加之中央即将召开十九大,省委将迎来换届选举,康定市法院在推进依法治市、保障政治稳定方面的任务十分繁重。因此,全院干警都要鼓足干劲、奋力作为,严格按照上级法院要求,法官、辅助人员和行政人员要厘清职责、恪尽职守;要结合全国两会和3月维稳敏感期的要求开展工作,强化涉诉信访和易于引发群体性事件案件的排查化解,做好值班巡逻和社会舆情的研判及相关情况的上报工作,坚决完成“六个零发生”目标任务,为服务康定政治经济和谐稳定发展提供坚强的法治保障。


相关新闻