四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市干部活跃田间助春耕解民忧
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 17:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜310日讯(周燕 其麦拉姆) 一年之计在于春,瑞雪过后,康定市捧塔乡上下已投入到紧锣密鼓的春耕备耕“战役”中。该乡通过开展“助春耕,连民心;解民忧,顺民意”的主题活动,让乡上的党员干部进农户、话农事,察民情、解民忧,活跃在田间地头,帮助农民搞好春耕生产。

“真没想到,昨天才跟他们随便说一声,今天一早就上门来帮我种土豆了。”39日,在三家寨村,五保户董贵生说起村里的乡干部,激动地树起了大拇指。

活动开展以来,该乡20余名党员干部在田间地头与群众同吃同劳动,或帮助协调物资、或动手参与耕作、或进行技术指导。白天,帮助五保户、残疾人等弱势群体开展春耕备耕工作。晚上到农户家中,通过与群众面对面交谈,深入了解社情民意,宣传讲透各项惠农政策,帮助群众解决春耕生产中存在的困难,化解存在的矛盾,迅速掀起了春耕备耕的高潮。

截止目前,该乡共开展春耕1000余亩,收集到群众反应的问题10余件,并将收集到的问题进行了分类梳理,分别落实人员负责办理和答复。


相关新闻