四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市开展2017年第一批次职业健康体检
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜310日讯(康定市安监局)201739按照《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规规定,为更好地开展职业病防治工作,保障特殊职业人群的身体健康与安全,加强职业健康监护,切实维护劳动者健康权益。针对康定市部分企业需求实际,201737日通过州、市安监局的协调,峨眉739医院深入康定市企业开展2017年首次职业健康流动体检工作。

体检现场

此次体检分别在龙源惠城石膏矿和雅康高速公路C19标段两个体检点开展,康定市非煤矿山、隧道施工和危险化学品经营等8家用人单位,205名一线员工参加了职业健康体检(其中岗前体检87人、岗中体检117人、离岗体检1人)

在体检过程中,安监局恩珠泽仁副局长带领相关工作人员,向参检员工介绍了有关职业安全健康的基本知识和预防职业危害的基本要求,希望员工正确使用劳动防护用品。切实提高职业病的预防能力。要求用人单位检查结束后,把健康体检报告如实告知参检员工,对需要复查或有异常的员工要及时复查或着换岗休养。争取做到“早发现、早告知”,并建立健全好个人职业健康监护档案。

(图片由康定市安监局提供)

相关新闻