四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县“六个坚持”推动大讨论活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-13 16:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜313日讯(雪梅)开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,全面找差距、挖根源,抓落实、重实效,增强贯彻落实中央和省、州、县重大决策部署的自觉性和坚定性该县把“六个坚持”作为推动大讨论活动的根本方向贯穿始终。

坚持正确的政治方向。切实增强践行思想大解放、能力大提升、工作大见效”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为建设美丽幸福新乡城提供坚强的思想保证和组织保证。

坚持问题导向。立足本职岗位,立足自身实际,积极查摆问题,以敢于亮丑的态度直面问题;以勇于担当的精神整改问题,达到解决问题、推动发展、让人民生活得更加美好的目标。突出教育主题,立足实事求是,贯彻从严要求,强化问题导向,坚持以上率下,着力解决理想信念滑坡、政治信仰偏移、党性修养减弱、规矩意识淡薄、工作作风飘浮、群众感情淡、执行落实乏力等问题。

坚持领导带头。突出以上率下,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。坚持委常委带头抓,级领导带头抓,为全做出表率、当好示范,推动大讨论全覆盖。思想大解放、能力大提升、工作大见效工作关键在领导,领导干部要学在先、走在前、知之深、行之实,带头在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐,当标杆、作表率。

坚持统筹兼顾。把大讨论活动与学习贯彻县第十二次党代会精神结合起来,与县委经济工作会议结合起来,“两学一做”学习教育结合起来,与解决实际突出问题结合起来,与推动当前工作结合起来,做到统筹兼顾、有机融合,确保两不误、两促进。

坚持注重实效。始终坚持以加快发展为中心,以严的精神与实的作风,着力解决思想问题和实际问题,真正把思想的解放、能力的提升体现到抓落实、促发展、筑和谐来;体现到履职尽责、勤政为民、做人做事上来,切实推动各级干部把思想大解放、能力大提升、工作大见效”作为修身用权律己的基本遵循、谋事创业做人的行为准则,上下联动,形成践行思想大解放、能力大提升、工作大见效”的浓厚氛围。

坚持强化督导。通过明察、暗访、随机抽查等多种形式进行督查,把工作落实措施、工作指标完成情况、推进工作落实效果作为督查工作的重要内容,进行目标管理。对重视程度不够、组织推动不力、工作不到位的严肃问责。在督导过程中,注重全面提高广大党员干部发现问题、解决问题以及抓工作落实的能力,积极推动形成思想解放、勇于创新、攻坚克难、共创佳绩的鲜明导向和良好氛围。


相关新闻