四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院首次通过“中国庭审公开网”及“官方微博”直播案件庭审
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-13 16:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜313日讯(雷龙富201739日,泸定县人民法院首次利用科技法庭通过“中国庭审公开网”及“官方微博”进行庭审动态互联网直播,审理了被告人鲜某某抢劫一案。

经过近1个小时的法庭审理,合议庭经评议后当庭宣判被告人鲜某某犯抢劫罪,判处有期徒刑三年五个月,并处罚金人民币1,000.00元,退赔被害人张娇人民币46元。整个庭审过程秩序井然,庭审直播画面清晰流畅,效果良好,真实地展示了案件审理的全过程。真正做到了案件审理的公开透明。

近年来,泸定法院按照省高院及州中院的要求,以打造“阳光智慧法院”的理念,全力推进信息化建设进程,完成了数字化审委会会议系统、执行指挥中心、科技法庭系统等信息化应用系统等建设。目前,所有的审判法庭已经全面完成了科技法庭建设,实现了科技法庭全覆盖和“每庭必录”的应用要求,自20163月至今已在法院内网录播庭审183件。下一步,泸定法院将继续加大庭审公开力度,主动适互联网+模式下庭审公开新形势,不断扩大庭审直播覆盖面,全面接受广大人民群众的监督,全面推进阳光司法建设,坚持司法为民,公正司法,不断提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


相关新闻